Репатриация в Болгарию отзывы

img

Репатриация в Болгарию — процесс восстановления гражданства Болгарии, с помощью документов родственников первого, второго и третьего поколения. Программа репатриации проводится в соответствии с статьёй 15 закона Болгарии о гражданстве. Т. к. страна входит в состав Европейского союза, люди с болгарским паспортом есть возможность передвигаться по странам ЕС, а также получать там образование и официально работать.

Для оформления болгарского гражданства потребуются такие документы:

  • Паспорта внутреннего и заграничного образца
  • Свидетельство о рождении (Ваше)
  • Справка о несудимости
  • Свидетельства о рождении и браке (родителей)

Если речь идет о родственниках второго и третьего поколения, вам нужна цепочка документов ведущая от них к вам. Также СОР и СОБ по одному из прародителей в качестве оснований будет недостаточно, нужно предоставить документы обоих, и они должны быть болгарами.

Этапы оформления восстановления болгарского гражданства:

  1. Запись на подачу на официальном сайте.
  2. Подача досье в ДАБЧ.
  3. Перед тем, как забрать из ДАБЧ происход, вам понадобится предоставить: справку об отсутствии ВИЧ, сифилиса (реакция Вассермана), сертификат с психоневрологического диспансера, заключение об общем состоянии здоровья Ф-08.
  4. Получение происхода.
  5. Комплектация нового досье.
  6. Вторая подача досье.
  7. Собеседование.
  8. Через 9-11 месяцев вы сможете начать оформление всех необходимых для проживания документов.

Из отзывов репатриантов, прошедших процедуру Румынии, можно выделить такие достоинства:

  • Невысокие требования к знанию языка.
  • Относительно небольшой срок оформления.
  • Преимущества самой страны, среди подобных её уровню.

Несмотря на это у получения гражданства Болгарии через репатриацию есть и недостатки. К примеру, у процедуры много этапов, на которых требуется личное присутствие и специфические требования к пакету документов.

Исходя из этого можно сделать вывод, что болгарская процедура репатриации может составить конкуренцию альтернативным программам, и предоставить немного больше удобств, при всё том же основном преимуществе, классификации паспорта гражданина Болгарии, как паспорта Евросоюза.

Категория: Визовые центры и иммиграционные услуги

Дата добавления: 14.03.2020

Положительных:

Нейтральных:

Отрицательных:

Положительный отзыв:

По сравнению это лучшая программа получения европейского паспорта

В сравнении с другими подобными процедурами достаточно неплохой и не запарный вариант, тем, у кого есть болгарские корни реально повезло. Я сравнил с процедурой Румынии (проходил её, но так и остался в теме после завершения), и хоть различия и не большие, но существенные и мне вот процедура Болгарии как-то ближе. В общем если вдруг у кого-то есть выбор между программами, я бы советовал эту, хотя тут конечно всё субъективно.

Нейтральный отзыв:

Тяжело самым разобраться с бумагами

Не сразу дошло, что нужно делать справки перед тем, как идти в ДАБЧ, я думала, что буду проходить проверки уже там, когда узнала, что нужно было приезжать уже с готовыми результатами запаниковала, но всё же успела сдать их в ближайшей клинике, конечно пришлось отвалить немаленькую сумму и это обошлось мне гораздо дороже чем в России, но тут я уже сама виновата, жалко, что у меня не было кого-нибудь, кто помог бы мне разобраться с документацией, потому, что в этом аспекте процедура довольно сложная.

Положительный отзыв:

Оформляю гражданство Болгарии

Недавно выяснил, что мои прадедушка и прабабушка по маминой линии были болгарами и сразу сложив два плюс два и решил оформить гражданство по репатриации. Слышал, что в Болгарии хорошие условия для владельцев бизнеса, не знаю, как там сейчас идут дела, но думаю ненамного хуже, чем у нас, у меня небольшой автономный бизнес и перенести его из одной страны в другую проблемы не составит, но сначала гражданство получить нужно, хоть по этой процедуре это и будет сделать проще.

Положительный отзыв:

Рекомендую

Проверяла корни через компанию International Business, очень обрадовалась, когда нашлись мои корни в Болгарии, это хоть и не самая популярная процедура, но меня она привлекает больше, чем, например Румыния. Болгария кажется какой-то более приветливой, может более современной, плюс у неё шикарные пляжи, а я всегда мечтала заняться сёрфингом. Наконец возможность появится. Тем более что, если работать в ЕС, скорее всего будет нормальный рабочий день. Это, у нас в Украине все привыкли пахать за гроши, в Европе же такого нет)

Нейтральный отзыв:

Нужны улучшения в программе

Хорошо, что страна даёт такую возможность, как восстановление гражданства, но не сказал бы, что сам процесс хорошо продуман, качество обслуживания в инстанциях оставляет желать лучшего, о ремонте там тоже явно давно не слышали. Когда записывался на подачу в ДАБЧ, оказалось это нужно делать через сайт, после десяти вечера. В это время на него просто выгружают даты, а люди их разбирают, минимальная дата подачи через месяц-два, но урвать можно только те, которые будут через пять месяцев или полгода, этот сайт виснет, падает, в общем сетевая структура у них тоже не проработана (