Репатриация в Румынию — отзывы

img

Репатриация в Румынию — юридическая процедура, дающая возможность людям, имеющим румынские корни оформить паспорт через восстановление гражданства Румынии. Основанием для репатриации являются сохранившиеся или восстановленные документы родственников, проживающих или проживавших в стране или на принадлежавших ей ранее территориях. К этим территориям относятся Буковина, Бессарабия и Молдова.

Программа репатриации работает согласно статьи 11-ть, 21-ого Закона о гражданстве. Одно из преимуществ оформления паспорта Румынии это её членство в Европейском Союзе. Следовательно, румынское гражданство даёт возможность проживания и официального трудоустройства в большинстве стран ЕС.

Первым шагом для восстановления румынского гражданства является подача досье, которое состоит из таких документов:

  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство о рождении предка, являющегося румыном.
  • Свидетельство о браке предка, являющегося румыном.

Если как, основания для восстановления гражданства Румынии используются документы прародителей по линии отца или матери, румынами должны быть оба предка и основания соответственно вам потребуются от обоих.&

После подачи придётся подождать некоторое время, обычно на это уходит около года, чтобы ваше заявление рассмотрели и ваше дело вышло в приказ. Финальный этап репатриации - присяга, на которой проводится собеседование с чиновником и дается клятва на верность.

Проанализировав свежие отзывы получивших гражданство Румынии через репатриацию, можно выделить такие преимущества данной программы:

  • Небольшой срок, по сравнению с процессом натурализации.
  • При репатриации вас не могут лишить права проживания в стране, в отличии от натурализации.
  • Есть возможность дополнительно ускорить процесс обратившись к миграционным юристам.

Но, помимо плюсов новоиспечённые репатрианты описывают и недостатки:

  • Проблемы с восстановлением утраченных документов. 
  • Некомфортные условия в гос. учреждениях, где принимают досье или присягу.
  • Непредсказуемые сроки рассмотрения дел.

Учитывая эти факторы, можно сказать, что в процедуре репатриации в Румынию есть отрицательные стороны. Однако рассматривая перспективы оформления румынского паспорта, а следовательно, обретения привилегий жителя Евросоюза, на трудности можно “закрыть глаза”.

Телефон: Не задано

Адрес: Не задано

Сайт: Не задано

Категория: Визовые центры и иммиграционные услуги

Дата добавления: 11.06.2020

Положительных:

Нейтральных:

Отрицательных:

Вика

11.08.2020

Положительный отзыв:

Ищите свои корни)

Да, а самое интересное, что не все люди догадываются что могут воспользоваться такой возможностью, не все же знают национальность своих предков. Моя троюродная сестра, например понятия не имела, что её отец румын, она его никогда не видела, а потом обратилась в компанию International Business и они восстановили его документы, хоть чем-то он ей помог в этой жизни, теперь сможет получить нормальное образование.

Эдуард

27.07.2020

Положительный отзыв:

Прошел путь репатриации

Я прошёл через эту процедуру, и я вам могу сказать одно, не заморачивайтесь. Если подаётесь сами, то приготовьтесь, что вам придётся долго и нудно собирать документы, разбираться как оформить досье, когда будете ездить в Бухарест рассчитывайте, что можете застрять там, т. к. во-первых страна для вас новая сориентироваться будет сложно, а во-вторых, могут быть какие-то сбои в работе АНЧ. Поэтому расслабьтесь и относитесь к этому, как к путешествию или квесту, то, чем в основном запугивают, а именно присяга, на самом деле меньшее из зол, для неё действительно нужен только базовый уровень языка. Если же вы подаётесь с компанией всего этого можно избежать, плюс сроки уменьшить, и тогда уже главная ваша проблема — это подготовка к присяге.

polo286574

19.07.2020

Положительный отзыв:

Рекомендую программу репатриации

Репатриация, наверное, один из самых интересных юридических процессов и точно один из моих любимых. Понятно, что проблемы бюрократии, тягомотина и конфликты с государственными работниками его тоже касаются. Однако согласитесь учить новый язык, разбираться в правилах быта новой страны это увлекательно. Я оформлялся сам и это заняло немало времени, но, если относиться к этому проще и понимать, что вы занимаетесь тем, что поможет вам в будущем это не сильно смущает.

Please_stop_this

20.06.2020

Отрицательный отзыв:

это трындец ребята

Да, мало того, что здание АНЧ — это какие-то бараки, а внутри о ремонте не слышали десяток лет как минимум, так сейчас у них ещё и новое требование. Подавать досье в пластиковых папках. Знаете почему? Да потому, что у них крысы завелись. Крысы! А дальше что? Будем документы запаковывать в водонепроницаемые чехлы, т.к. у них там трубы периодически прорывает? Ясно почему там так долго дела рассматривают, в таких условиях же невозможно работать! Но стоит это потерпеть, ведь весь процесс открывает окно в Европу.

Павел

08.06.2020

Положительный отзыв:

Не стоит бояться присяги

Сдавал присягу и на самом деле на ней не всё так страшно, как пугают на форумах, начнём с того, что текст гимна выводят на экран и его можно зачитать оттуда, вопросы довольно простые и какими-то сверхзнаниями для ответа на них обладать не нужно, а текст присяги это всего пару строчек, которые даже без знания языка можно заучить по звучанию и рассказать с правильным акцентом. Понятное дело это мой отдельный случай, и да я понимаю, что помимо АНЧ есть ещё консульства в разных странах и городах и отношение везде может отличаться, но просто загуглите и посмотрите записи присяг и поймёте о чём я говорю.