Гражданство Словении — отзывы иммигрантов

img

Гражданство Словении - юридическая связь человека и Республики Словения, которая подразумевает наличие конкретных прав и обязанностей как со стороны государства, так и со стороны гражданина. Условия приобретения и утраты словенского паспорта, а также требования к заявителям на его оформление регламентируются Законом о гражданстве Словении. В 2004 году она вступила в Европейский Союз. Это значит, что словенское гражданство равносильно гражданству ЕС и получив его, вы можете улучшить качество жизни.

Оформить словенское гражданство можно либо по рождению, либо через натурализацию. Государство не предлагает инвестиционных программ по приобретению паспорта. 

Заявитель, который хочет оформить гражданство Словении должен соответствовать следующим требованиям: 

  • Возраст от 18 лет. 
  • 10 лет проживания в государстве. Из них - 5 лет со статусом ПМЖ. 
  • Знание государственного языка, истории и культуры Словении. 
  • Финансовая стабильность в стране и наличие постоянной работы. 
  • Отказ от родного гражданства. 

Для подачи документов на оформление паспорта Словении необходимо собрать такие бумаги: 

  • Свидетельство о рождении заявителя. 
  • Внутренний и заграничный паспорта. 
  • Свидетельство о браке. 
  • Автобиографию. 
  • Подтверждение успешной сдачи экзамена на знание языка. 
  • Справку о несудимости. 

Паспорт гражданина Словении может выдать любой административный орган страны за 7 дней. В стране существует программа льготной натурализации. Она предполагает сокращение периода оформления с 10 лет до 1 года. По этой программе могут пройти те, у кого супруг - гражданин Словении, этнические словенцы, те, чьи родители стали гражданами Словении через натурализацию. В последнем случае, к вышеперечисленным документам заявитель должен добавить СОРы и СОБ его родителей. 

Прежде чем сделать выводы, мы проанализировали отзывы тех, кто иммигрировал в Словению или планировал это сделать. Существенным преимуществом ее гражданства является то, что его владелец является гражданином всего Евросоюза. Из минусов очень часто выделяют обязательство оказаться от родного паспорта и слишком долгие сроки получения словенского гражданства. То, что получение гражданства Словении не выгодное подтверждает факт, что много людей вследствие переключались на другие программы миграции. Последнее время очень востребована программа репатриации в Румынию. Власти этой страны не требуют отказа от первого паспорта и не обязывают жить в государстве после получения паспорта. По этой причине репатриация в Румынию может стать более выгодным вариантом. 

Телефон: Не задано

Адрес: Не задано

Сайт: Не задано

Категория: Визовые центры и иммиграционные услуги

Дата добавления: 21.08.2020

Положительных:

Нейтральных:

Отрицательных:

FrederPik

20.10.2020

Нейтральный отзыв:

Есть другие программы для получения европейского гражданства

Устроился на работу в Словению, открыл ВНЖ. Два года жил там, имел официальную работу и захотел сделать гражданство. Почитал о процедуре и требованиях. Сроки были слишком большие. Мне надо было еще несколько лет пожить в Словении прежде, чем получать ПМЖ. Потом еще 5 лет в стране, а это очень много. Для консультации связался с Интернешнл Бизнес и с ними начал работу над репатриацией в Румынию. Сейчас уже жду выхода в приказ и смогу дальше работать в Словении даже без их гражданства.

Yelena

22.09.2020

Положительный отзыв:

По срокам долго, но оно этого стоит

Согласна, что получать словенский паспорт долго и не всегда удобно, но потом много преимуществ. Я уже со статусом ПМЖ 3 года и собираю документы для гражданства. Потом хочу переехать в другу страну и увидеть мир. Со словенским паспортом еще попробую устроиться на более высокую должность со статусом гражданки ЕС, а не обычной иммигрантки.

Розалия

18.09.2020

Положительный отзыв:

Прошла путь натурализации

Я попала как раз под льготную программу натурализации. Мой муж - гражданин Словении, познакомились в России в универе. После свадьбы жили у меня, но потом переехали в ЕС. Сначала я хотела открыть ПМЖ и жить так, но муж рассказал о возможности получения гражданства. Я прошла всю процедуру чуть больше, чем за год и теперь у меня есть паспорт гражданина Европейского союза.

Dragan

29.08.2020

Нейтральный отзыв:

В процессе получения гражданства Словении

Получил ПМЖ в Словении год назад и начинаю собирать бумаги чтобы гражданство оформить. Единственное, что меня напрягает, что требования довольно жесткие. Самым трудным будет выучить язык и сдать экзамен. Но я живу среди носителей словенского, потому надеюсь на их помощь. Насчет остального я не переживаю. Знакомые говорят, что на практике все не так сложно, как большинство думает.

Николай

21.08.2020

Положительный отзыв:

Получил гражданство Словении, от родного пришлось отказаться

Я с гражданством Словении на законных основаниях переехал в Италию. Немного неудобно, что пришлось отказаться от российского паспорта, но я туда не сильно рвусь возвращаться. Сама процедура приобретения второго гражданства, особенно Словении по натурализации долгая, но стоит того. На международном рынке бизнес продвигать и искать инвесторов значительно легче.