Гражданство Румынии отзывы

img

Гражданство Румынии — это документ, подтверждающий личность гражданина страны, а также соответствующий гражданству Европейского союза, как на территории, так и за пределами Румынского государства. Все миграционные программы Румынии опираются на 21 закон Конституции. Паспорт Румынии предоставляет возможность свободнее передвигаться по Евросоюзу, обучаться и работать практически на всей территории Европы без дополнительных разрешений.

Натурализация. Программа является выходом для тех, кто не имеет корней в Румынии, но хочет оформить её гражданство.

  • Главным условием программы является проживание на территории государства (в среднем около восьми лет).
  • Также требуется знание языка и истории государства, которые в дальнейшем будут проверяться.
  • Итоговым требованием становится отказ от предыдущего гражданства.

Репатриация. Путь для желающих восстановить паспорт страны, но доступный не для всех.

  • Основанием для репатриации являются румынские корни, родственник или родственники, некогда проживающие на территории страны или на оккупированных территориях.
  • Следующим фактором является базовый уровень знания государственного языка.
  • Помешать оформлению румынского паспорта могут судимости и депортации.

Инвестиции. Отдельной инвестиционной программы у страны нет, однако есть варианты ускорить процедуру натурализации с помощью инвестиций.

  • Инвестирование в бизнес Румынии упрощает условия получения ВНЖ.
  • Вклад в размере от 1 000 000 евро сокращает срок натурализации в два раза.

Подводя итоги, можно сказать, что Румыния выделила не много вариантов для оформления гражданства, однако каждый из них подойдёт под определённые требования. Натурализация подходит для иммигрантов, не выводящих на первый план получение гражданства ЕС и готовых ждать несколько лет для полного оформления. Репатриация - вариант для тех, кто имеет румынские корни и готов подготовится к присяге другому государству всего за год.

Телефон: Не задано

Адрес: Не задано

Сайт: Не задано

Категория: Визовые центры и иммиграционные услуги

Дата добавления: 25.08.2020

Положительных:

Нейтральных:

Отрицательных:

Никола

05.12.2020

Положительный отзыв:

Прохожу процедуру репатриации

Повезло, что у меня отец румын, смогу без проблем оформиться, другое дело, как потом осваиваться в Румынии, там же всё-таки придётся пожить немного, а я волнуюсь, другая страна всё-таки, да и репутация у неё не самая радужная. Мне уже через пару дней на присягу ехать, компания через которую оформляюсь предложила список нормальных отелей, хостелов и т. п. Думаю взять номер, в том который подороже, надеюсь отношение там нормальное будет и безопасность выше, чем в хостеле. Кстати, оформляюсь через International Business, только начала работать, но пока всё идёт отлично.

Виктория

02.12.2020

Положительный отзыв:

Еще думаю над получением гражданства

Думаю сейчас, стоит ли мне оформляться или лучше подождать годик. У меня дети и перебраться с ними будет труднее. А если подожду, там глядишь и Санду порядок наведёт, авось и в ЕС вступим. С другой стороны, Румыния там уже не один год, она сейчас более развита, как мне кажется, хотя тут ещё можно поспорить, а из неё можно выехать в любую другую страну, детей устроить в нормальную школу, самой работу нормальную найти, а то у нас даже юристы копейки получают.

Think_I'm_crazy

17.10.2020

Положительный отзыв:

Я за натурализацию!

Не понимаю, почему все отметают натурализацию. Так трудно что-ли в одной стране пожить какое-то время? Понимаю есть люди занятые, есть люди з детьми, но основной то массе, что мешает так сделать? Вы ведь всё равно с концами переезжаете и жизнь заново строить будете. Не знаю, как вы, а я натурализацию считаю более удобной, чем репатриацию. Для меня равномерно распределённая нагрузка как-то ближе, чем резко прилагать усилия и тратить всё свободное время, чтоб добиться результата.

Илья

27.09.2020

Нейтральный отзыв:

Процедура выглядит просто, а на деле, без чьей-либо помощи пробиться почти не реально

Я знаю о чём говорю у меня сестра подавалась. Занималась этим год, потом психанула, кинула это дело и только через два года опять подалась, только через иммиграционную компанию. Я считаю лучше б уже натурализацию прошла, но ей принципиально через корни гражданство восстановить. Надеюсь и сам податься в следующем году, но сам сразу через компанию это сделаю, чтоб времени не терять. Сестра как раз документы соберёт так, что мне останется только податься и присягу сдать.

Almond_eyes

05.09.2020

Положительный отзыв:

надежный вариант для получения европейского гражданства

Выбирал между гражданством Польши и Румынии, выбрал Румынию. Здесь, кажется, что, срок процедуры длиннее, но, с другой стороны, в Польше придётся ещё год жить. Плюс пока гражданство не получишь, в Европу нормально не выедешь, есть ограничение, для оформления гражданства, нужно находится в стране год и покинуть её можно только на 90 дней в сумме. Большая половина от срока уйдёт чтоб закончить свои дела дома, а хочется ведь ещё куда-то выехать. А в Румынии хоть и может запара с оформлением случится, зато после того, как отмучался делай, что хочешь, едь куда хочешь.