Burberry (Бёрберри)

img
Burberry (Бёрберри) Burberry Group Plc, произносимая как Бёрберри груп пи-эл-си, является британской компанией, специализирующейся на производстве аксессуаров, одежды и парфюмерии класса люкс. />1856 год считается годом основания компании, в это время Томас Бёрберри открыл в Гэмпшире небольшой магазин мануфактуры. К 1880 году относится изобретение Томасом Бёрберри первой в мире водонепромокаемой и дышащей ткани габардин. Ткань получила свое название в честь упоминаемого в произведениях Шекспира укромного места для укрывания от непогоды. Технология производства габардина была запатентована в 1888 году. Одежда из запатентованного материала стала заменять тяжелые прорезиненные плащи-макинтоши. В первые несколько десятков лет основной специализацией компании было производство верхней одежды и поставки продукции в британскую армию. Экспедиция Руаля Амундсена на Южный полюс была экипирована защитной одеждой Burberry. Популярность одежды среди гражданского населения стала увеличиваться после окончания Первой мировой войны. В одежду Burberry были одеты персонажи таких известных фильмов, как Пуаро Агаты Кристи, Завтрак у Тиффани и Касабланка.

Только плащи компания Burberry производит самостоятельно, остальная продукция выпускается на сторонних фабриках. Реализация продукции Burberry осуществляется через оптовых поставщиков и 330 торговых точек розничной сети. Кроме того, производится торговля по каталогам. С 1981 года компанией Inter Parfums выпускается парфюмерия под маркой Burberry. Клетка с применением красного, черного, белого и песочного цветов стала фирменным отличием Burberry. С 1924 года такой рисунок известен под названием Nova. В среде английских футбольных фанатов в 70-е годы XX века этот рисунок стал популярным и ассоциировался с хулиганской футбольной культурой. Такие ассоциации характерны и для нашего времени. Клетка Бёрберри получила статус негласного символа Британии. Креативным директором и главным дизайнером компании Burberry является Кристофер Бейли, а генеральным директором – Анджела Аренц.

Email:

Телефон:

Адрес:

Категория: Косметика

Дата добавления: 17.06.2018

Положительных:

Нейтральных:

Отрицательных:

Не найдено

Отзывы о других компаниях

Нейтральный
img
4 img
МиГран™

Изделия из искусственного камня: Столешницы; Подоконники (эркера); Барные стойки; Стеновые панели; Мойки и раковины. Услуги: Разработка дизайн-проекта; Выезд технического консультанта; Вызов замерщика на дом; Доставка и подъем; Установка готовых изделий; Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Нейтральный
img
1 img
Положительный
img
61 img
Trust Group

Trust Group – юридическая компания с многолетним опытом работы в сфере миграционных услуг. Эксперты из Траст Групп предоставляют помощь клиентам в получении паспорта одной из стран ЕС (Румынии, Болгарии и Польши). За несколько лет работы специалисты помогли переехать в Европу огромному количеству клиентов из Украины, РФ, Республики Беларусь и других стран СНГ. Читайте